Mein Bereich

Kressegarten

Kresse ist gesund, sieht lustig aus und schmeckt lecker. Und das Beste: Sie lässt sich ganz einfach selbst anbauen. Viel Spaß beim Gärtnern!

Materialien:

  • Wattepads, Taschentücher oder Küchenpapier
  • Kressesamen
  • Tiefer Teller oder Schale
  • Wasser
So geht’s:

  1. Legt mit Wasser vollgesaugte Wattepads, Taschentücher oder Küchenpapier auf den Teller / in die Schale.
  2. Verteilt die Kressesamen gleichmäßig darauf. <
  3. Stellt den Kressegarten bei Zimmertemperatur an einen hellen Ort und besprüht diesen täglich mit Wasser, damit die Samen immer schön feucht bleiben.
  4. Nach ungefähr 5 Tagen kann die Kresse geerntet und gegessen werden. Guten Appetit!
 
Tipp: Mit Kresse kann man ganz einfach belegte Brote oder auch Salat aufpeppen!

Bildnachweis: © superelaks/Shutterstock.com